您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协领导到鲁础营乡开展暗访活动

发布日期: 2017-02-15 文章字号:     
分享到: 

    近日,黔西南自治州政协党组书记陈国芳在不打招呼的情况下,随机进村入户,暗访鲁础营乡精准脱贫工作和脱贫政策落实情况。

  陈国芳一行轻车简从,直接到鲁础营乡民族村磨刀石二组建档立卡贫困户董玉红家中。董玉红妻子手残疾,去年以来,在有关部门的帮助下,贷款5000元养鸡,目前已达150只,经济条件正逐步好转。陈国芳与其交心谈心,详细了解他家的生产生活情况,与他算收入账、经济账、政策账,鼓励他要增强生活信心、鼓足干劲、自力更生,早日脱贫致富。

  向阳坡组建档立卡贫困户孙庆英,今年79岁,腿残疾,长期卧床,与收养的女儿一起生活。陈国芳走到其床前嘘寒问暖,详细了解其身体状况,鼓励她好好生活,战胜病魔。陈国芳说,中国以孝为先,孝是我们的传统美德,我们要发扬光大。陈国芳鼓励其女婿孙成谷要把老人照顾好,并要求村里要多帮助老人解决困难,让老人安度晚年。看到张贴在门上的贫困户精准扶贫结对帮扶信息牌,陈国芳现场打电话给乡政府帮扶责任人,询问帮扶情况。

  暗访中,陈国芳向村干部了解了易地扶贫搬迁情况,还向贫困户送去了慰问金。

  州政协秘书长、办公室主任李如晴等参加暗访。

编辑:龚凯 作者:何 冰 文章来源: 打印分享定制