您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协党组召开2016年度民主生活会

发布日期: 2017-02-15 文章字号:     
分享到: 

    近日,铜仁市政协党组2016年度民主生活会召开。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话。

  会议通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。陈康代表市政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组其他成员也逐一作了深刻对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。通过自我剖析和相互批评,触动了灵魂,历练了党性,明确了方向,达到了团结—批评—团结的目的。

  陈康在总结讲话时指出,这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会,市政协党组要以这次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强自身建设,切实履行好领导责任和示范责任,充分展现新一届市政协班子的新气象、新作风、新作为。一要坚持维护核心,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党的领导,坚定理想信念,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务,真学真懂、真信真用、真抓真改,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要持续对照《准则》《条例》,时常思不足,时常以警醒,对党组班子集体存在的问题,结合自己分管工作实际,主动认领,承担责任,积极提出整改意见,始终坚持高标准、严要求,使从严治党工作不断取得新成效。三要履行党员义务,推动当前工作,自觉团结在中共铜仁市委的领导下,坚持全面从严治党,认真开展脱贫攻坚定点帮扶和“三抓三包三联”活动、调研视察、民主监督、提案办理、文史资料等各项工作,为铜仁市建设“一区五地”、实现脱贫攻坚、同步小康贡献智慧和力量。

编辑:龚凯 作者:谭绍锋 文章来源: 打印分享定制