您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
威宁自治县政协建言果畜生态循环基地建设

建议加快建设进度,助推全县产业升级

发布日期: 2017-02-14 文章字号:     
分享到: 

    “加快建设进度,建好果畜生态循环基地,助推全县产业升级,打造现代山地高效农业示范县和无公害绿色有机农产品大县。”日前,威宁自治县政协组织委员对县委、县政府规划发展的10万亩苹果产业核心地带,中水镇果畜生态循环基地建设情况开展调研。

  委员们建议,加快建设进度,建好果畜生态循环基地,助推全县产业升级,打造现代山地高效农业示范县和无公害绿色有机农产品大县;加快配套基础设施建设,系统规划果园节水灌溉,因地制宜确定田间低压管道供水、微灌、喷灌等具体节水灌溉工程模式,大力推广高效节水灌溉水肥一体化技术;加强果品贮藏、销售渠道、质量安全及防灾减灾等方面的服务保障体系;建立有自主产权的加工企业,打造威宁绿色有机品牌;加快培育有自主能力的加工企业,按照现代物流、配送理念,建设一个有特色、规模大的果品批发市场。

编辑:龚凯 作者:卯旭峰 文章来源: 打印分享定制