您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协举办专题培训会

发布日期: 2017-02-09 文章字号:     
分享到: 

    2月7日,贵阳市政协第十二届委员会委员专题培训举行。

  此次培训,贵阳市政协邀请了两位专家授课。省政协原常委、副秘书长郭福基以“政协委员要在‘懂政协’上多下功夫”为题就人民政协的历史和相关知识作了深入浅出的讲解,省政协提案委员会专职副主任陈卫国重点向委员传授了如何提出高质量提案的方法。现场300余名新一届市政协委员参加了培训。委员们认为,专家们的授课内容联系实际、紧接地气,对于委员们在今后履职活动中充分发挥作用具有一定启迪意义。委员们表示,在今后履职实践中,要进一步加强学习,认真倾听群众的愿望和呼声,积极反映各界群众的利益诉求,提出更多高质量的提案,为推动贵阳市经济社会发展建诤言、献良策。

  贵阳市政协副主席石洪在主持培训会时强调,市政协委员要增强政治意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持人民政协的性质定位,做到思想自觉、政治自觉和行动自觉;要增强大局意识,紧盯党政主抓的重点、群众关心的难点、社会关注的热点以及事关发展长远的根本性问题进行议政建言,始终做到围绕中心服务大局;要增强履职意识,坚持人民政协为人民,通过视察调研、提案、反映社情民意、大会发言、专报等方式,不断提升履职水平;要增强纪律意识,落实好中央和省市相关规定,树立政协委员良好社会形象;要以饱满的政治热情和高度的政治责任感,参加即将召开的市政协十二届一次会议,为贵阳加快打造创新型中心城市贡献更大力量。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制