您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协党组召开民主生活会

发布日期: 2017-02-08 文章字号:     
分享到: 

    1月25日,贵阳市政协党组召开民主生活会。市政协党组书记、主席王保建主持并讲话。

  王保建代表市政协党组通报2015年度民主生活会整改落实情况,并进行班子对照检查。他说,针对2015年专题民主生活会查找自身存在的6个方面的18个问题,市政协党组即查即改、边查边改、标本兼治、统筹推进,在完成年度工作安排中切实抓好整改。

  民主生活会上,市政协党组班子逐一进行对照检查,并开展相互批评。在进行班子对照检查中,王保建指出,大家突出问题导向深入剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,并提出改进提高的意见建议,达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的。下一步,市政协党组将按照中央、省、市要求,针对查摆出的问题要动真格、见行动,以认真、较真的态度,真抓实改,推动问题解决;全面加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态,全力改进工作作风,强化责任担当,着力营造政治上的“青山绿水”。

  王保建强调,要提高站位,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署的思想自觉性和行动自觉性。要带头落实全面从严治党的各项要求,严守党的政治纪律和政治规矩。要带头实干、狠抓落实,围绕党政所需、政协所能、群众所盼,按照今年确定的各项协商议题深入调研、精准发力,不断创新载体和抓手,确保党的路线方针政策在政协工作中得到贯彻落实,不断提升履职能力,为加快打造以大数据为引领的创新型中心城市、推动经济社会发展历史性跨越而不懈奋斗。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制