您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
十一届省政协教科文卫体委召开第一次主任会议

左定超出席

发布日期: 2017-01-27 文章字号:     
分享到: 

    1月24日,十一届省政协教科文卫体委召开第一次主任会议。省政协副主席左定超出席会议并讲话。

  据了解,在1月5日召开的省政协十一届二十四次常委会议上通过了《中国人民政治协商会议第十一届贵州省委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》,根据相关规定决定合并省政协科技教育委员会和省政协文化卫生体育委员会,设置省政协教科文卫体委员会;增设省政协农业农村委员会。

  会议学习了省“两会”系列讲话和报告精神;省政协教科文卫体委专职副主任赵鹰介绍了教科文卫体委员会合并成立的相关情况并汇报了原科教委2016年工作总结;相关负责人汇报了原文卫体委2016年工作总结和教科文卫体委员会2017年工作思路,明确了主任、副主任对口联系工作范围。与会人员一致认为,两个专委会合并以后在资源上得到了更好的整合,带来了新的活力,为今后履职工作搭建了一个更有优势更好的平台,还分别结合自身工作就建立农村中小学校医长效机制、提高老师水科和学校管理水平、建设“双一流”学校、借助国际品牌助推工业旅游、保护乡土文化做好区域旅游规划、如何做好环境保护末端工作等方面提出了很多很好的建议和思路。

  在充分听取了与会人员的发言后,左定超对与会人员过去一年来在各自工作岗位上为贵州经济社会发展作出了重要的贡献给予了充分肯定,对大家高屋建翎、精准到位共同谋划做好今年工作所提的意见和建议给予高度评价。他强调,今年是十一届省政协的最后一年,全体政协委员要认真学习、深刻领会省“两会”精神,提高认识,使之内化于心,在全省脱贫攻坚、后发赶超中积极发挥政协委员的作用;要充分认识做好政协工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真思考如何做好今年专委会的各项工作,为推动全省重大战略的顺利实施发挥政协专委会的作用。

  左定超指出,省政协教科文卫体委员会的成功组建,意味着专委会所涉及的工作范围更加宽泛,任务更加艰巨。专委会要充分调动委员积极参与专委会各项活动,形成专委会各项工作的强大动力;要调整完善各界别的分工,明确界别活动的重要意义,协调委员积极参与相关工作;要确保主任、副主任每年率领界别小组至少开展一次活动,出一个成果,提交一件提案,做一件精准扶贫的实事,每个委员每年至少反映一件社情民意,要让大家行动起来,按照确定的工作重点共同谋划好今年的各项工作任务,更好地履职尽责。

  左定超要求,在谋划今年的工作时要把专委会的工作放在省委、省政府的工作大局当中,选好调研课题,摸清底数,明确方向,找准症结所在,提出有针对性的对策建议。办公室工作人员要进一步梳理、整理好大家的意见建议,结合各位主任、副主任的优势,围绕各自的分工,做好协调统筹工作,拟好专委会工作清单,确保每一位专委会政协委员在脱贫攻坚战中做到心中有大局,胸中有良策,肩上有担子,担当起政协委员的使命和责任;要认真贯彻落实好陈敏尔书记和王富玉主席的重要讲话精神,与省委、省政府保持高度一致,调集各方资源,充分利用政协专委会、主席会议、常委会议等渠道,在参与精准扶贫工作和共同推动贵州各项事业向前发展有所作为。

  省政协教科文卫体委主任李碧川主持会议。省政协教科文卫体委副主任石京山、张光奇、伍鹏程、蔡国祥、许明、傅迎春及办公室相关负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制