您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委赴施秉县慰问困难群众

陈敏率队

发布日期: 2017-01-27 文章字号:     
分享到: 

    1月25日,省政协副主席陈敏率省政协社法委赴施秉县甘溪乡开展慰问困难群众活动。

  甘溪乡是陈敏的对口帮扶联系点。甘溪乡以全面建成小康社会为主线,围绕主攻一个目标(城郊农业),加强两项建设(交通、水利),发展三大产业(精品水果种植加工业、优质烤烟种植业、乡村旅游服务业)的“123”经济社会发展思路,全乡经济稳步增长,社会事业全面发展,较好完成了各项目标任务。

  陈敏一行看望并慰问了望城村困难党员田庆贵和老党员曾维坤,详细了解他们生活上的困难,鼓励他们自强自立、坚定信心,并表示,各级党委、政府一直牵挂着困难群众,今后会继续完善救助和保障政策,让大家的日子过得越来越好。在给老人送上慰问金和慰问品后,陈敏要求一定要尽力帮助他们解决实际问题,让他们更多地感受到党和政府的温暖。在高碑村2016年脱贫户吴寿俊,老村干孙昌炎,计划2017年脱贫户孙顺林家中,陈敏一行为他们送去过冬物资并亲切交谈,详细了解他们的生产生活及家庭经济收入、生活状况等情况,并嘱咐他们一定要注意身体,保持乐观向上的生活态度,把生活过好。

  陈敏强调,要切实提高思想认识,抓住精准扶贫工作中的 “准”字,贯彻落实好中央、省市县各级精准扶贫工作要求;严把关口,摸清家底,选准对象,找对问题,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;要因地、因人、因需施策,认真分析致贫原因,深入研究脱贫路径,做到“一户一策”,把扶贫举措实实在在落到建档立卡贫困户身上;要认真做好2017年脱贫户帮扶工作及2016年脱贫户跟踪扶持工作,力争通过相关政策,尽最大努力给予帮扶;要分门别类,对有劳动能力的贫困人口要增加他们自我“造血”功能,帮助就业,对没有劳动能力的贫困人口要实施好兜底扶贫。

  省政协社法委专职副主任冯贵真参加慰问活动。

陈敏(左一)在施秉县甘溪乡高碑村左山背组慰问2016年脱贫户吴寿俊

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制