您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市委常委会(扩大)会议传达学习省“两会”精神

周建琨主持

发布日期: 2017-01-25 文章字号:     
分享到: 

    1月22日,毕节市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省“两会”精神。省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。

  周建琨指出,要把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把省“两会”精神与市第二次党代会、市“两会”精神的贯彻落实结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真领会省“两会”精神实质,深刻理解和准确把握陈敏尔书记在省“两会”上的重要讲话精神、去年全省经济社会发展取得的巨大成就、全省当前面临的新形势、2017年的目标任务和重点工作,结合全市“113攻坚战”目标任务,同心协力、众志成城,找准问题、补齐短板,更好地发挥党建在脱贫攻坚中的作用,坚定不移推进全面从严治党,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,确保全面做好工作、全面完成任务。

  周建琨强调,要以学习贯彻中央和省有关会议精神为动力,抓好大扶贫工作,补齐产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施、公共服务、特殊困难群体等短板。要守住大安全底线,认真解决拖欠农民工工资等突出问题,高度重视煤矿、交通等重点领域安全生产工作。要抓紧大发展工作,大力发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济。要突出深化改革动力,坚持问题导向,坚定不移推进供给侧结构性改革,深化重点领域和关键环节改革。要落实大党建责任,坚持市级领导必到乡镇、县级领导必到村、乡级领导必到组、村干部必到户“四到工作制”,下大决心、大力气建强基层党组织,夯实基层基础。领导干部要带头树立良好作风,带头执行廉洁自律各项规定,坚决防止“节日腐败”行为,努力营造风清气正的良好政治生态。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制