您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协五届一次常委会议召开

发布日期: 2017-01-21 文章字号:     
分享到: 

    1月13日,遵义市政协五届一次常委会议召开。市政协主席徐光华主持会议。

  会议就五届市政协机构设置和各专委会主任、副主任任职事项作说明;就五届市政协副秘书长任职事项作说明;以举手表决方式表决通过了五届市政协机构设置的决定;以无记名投票方式表决通过了有关人事任职事项。会议还书面通报了市政协2017年工作要点、市政协2017年常委会议计划。

  就如何做好本届市政协各项工作,徐光华说,这次会议是本届市政协第一次常委会议,标志着五届政协常委会工作正式启动。徐光华要求,新一届市政协常委会要坚持坚定正确的政治方向,发挥好政协党组的领导作用,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,准确把握政协的性质、地位、作用,切实增强做好政协工作的责任感和使命感;要加强常委会自身建设,充分发挥好政协常委会的表率作用,争做勤学善谋的表率、履职尽责的表率、遵章守纪的表率、求真务实的表率;要加强专委会建设,突出界别特点,注重协调配合,提升调研质量,充分发挥专委会的基础作用;要加强政协机关自身建设,加强学习、提高素质,振奋精神、开拓进取,完善制度、规范程序,强化服务、改进作风,充分发挥政协机关的服务保障作用,为“全力摆脱贫困、决胜全面小康、打造西部内陆开放新高地”作出新的贡献。

  市政协班子成员及市政协常委出席会议。

编辑:龚凯 作者:包祯位 文章来源: 打印分享定制