您当前的位置:首页 >> 统战工作>>综合
贵州省统一战线教育培训协调会召开

刘晓凯讲话 左定超蔡志君出席

发布日期: 2017-01-17 文章字号:     
分享到: 

    1月13日,贵州省统一战线教育培训协调会在贵阳召开。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话。省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、省社会主义学院院长蔡志君出席。

  会议汇报了省社会主义学院2016年统一战线教育培训情况;各民主党派省委及省直统战系统相关部门负责人围绕《关于抽调2017年度贵州省统一战线干部培训班学员的通知》作了发言。

  刘晓凯指出,2016年,省社会主义学院培训工作迈上新台阶。培训班次多、覆盖广、影响大,发挥了社院教育培训基地作用。培训内容紧紧围绕省委、省政府中心工作发力,设置合理。培训教师选聘精准,实现了对照教学内容选聘最优秀的教师进课堂的目的。进一步促进各民主党派代表人士增强“四个意识”,进一步激发各民主党派围绕中心服务大局,进一步助推各民主党派更加凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为我省“守底线、走新路、奔小康”贡献力量。

  刘晓凯要求,2017年,省社院的教育培训工作要围绕两个方面着力:一是培训内容中要设置十八届六中全会、中纪委七次全会、省纪委六次全会精神解读,要紧紧围绕省委、省政府中心工作开展教学培训,在培训中,特别要把增强“核心意识、看齐意识”贯穿整个教育培训。二是教师选聘上要做文章,可请各民主党派主委进课堂,相互学习,促进提高。

  各民主党派省委、省工商联、省直统战系统相关部门负责人以及省委统战部、省社会主义学院有关处室负责人共50余人参加会议。

编辑:龚凯 作者:左秀微 文章来源: 打印分享定制