您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市各界人士迎春茶话会举行

王晓光出席

发布日期: 2017-01-17 文章字号:     
分享到: 

    1月13日下午,遵义市各界人士迎春茶话会在遵义宾馆举行。省委常委、市委书记王晓光出席会议。

  受王晓光委托,市委副书记、市长魏树旺在茶话会上讲话。他代表中共遵义市委、遵义市政府,向全市各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士,向全市广大工人、农民、知识分子、干部职工、离退休老同志,向驻遵部队指战员、武警消防官兵和公安干警,向关心和支持遵义发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。

  魏树旺说,刚刚过去的2016年,我们奋力赶超,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照省委对遵义作出的“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”战略定位,始终保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,经济发展实现12.3%的快速增长,经济总量跻身西部非省会同类城市第4位,增比进位综合测评保持全省第2位,“十三五”旗开得胜、强势起飞。这些成绩的取得得益于省委、省政府和市委的坚强领导、精准指导,得益于广大干部群众的艰苦奋斗,得益于社会各界的鼎力支持,特别是全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员卓有成效的付出贡献。

  魏树旺说,站在新的起点,我们将更加坚定自觉地维护习近平总书记领导核心地位,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心。我们将不忘初心,继续前进,更加奋发有为地全力摆脱贫困、决胜全面小康,按照市第五次党代会的决策部署,撸起袖子加油干,走好我们这一代人的长征路,把遵义建设成为红色传承的精神高地、绿色发展的战略高地、西部内陆开放新高地,奋力推动全市经济社会发展实现历史性新跨越。

  茶话会上,文艺工作者表演了精彩的节目。

  参加茶话会的还有全国人大代表、省政协委员代表、市工商联(商会)代表、各民主党派负责人、市直部门党外人士,台、侨、宗教界代表、贵州省欧美同学会·留学人员联谊会代表、新的社会阶层代表人士,市政协机关、市委统战部、离退休老同志代表以及其他各方面代表等。

编辑:龚凯 作者:包祯位 文章来源: 打印分享定制