您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
都匀市政协十届一次会议召开

高越美当选为市政协十届委员会主席

发布日期: 2017-01-15 文章字号:     
分享到: 

    1月8日至11日,都匀市政协十届一次会议召开。

  会议选举产生了都匀市政协新一届领导班子。高越美当选政协都匀市第十届委员会主席,孟宪民、卢双彦、林艺、陈文庆、肖西原、魏爱军、王秉明当选副主席,王振疆当选秘书长。

  会议指出,五年来,九届市政协在中共都匀市委的领导和上级政协的指导下,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中共中央和省委、州委、市委重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,团结和带领全市广大政协委员和各界人士,围绕中心、服务大局,为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展理念认真履行政协各项职能,圆满完成了九届市政协提出的各项工作任务,推进了人民政协事业新发展,为该市顺利完成“十二五”目标和加快推进“十三五”规划开好局、起好步作出了积极的贡献。

  会议强调,全市各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的领导,把民主协商纳入决策程序,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,为政协履行职能创造良好条件。全市各级政府和各部门、各单位要积极支持政协开展调研视察等活动,高度负责地办理政协委员提案、建议案,主动接受民主监督,认真听取意见建议,促进政协参政议政成果转化。

编辑:龚凯 作者:都匀市政协办 文章来源: 打印分享定制