您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协十一届四次会议提案办理满意度达98.02%

发布日期: 2017-01-15 文章字号:     
分享到: 

    1月13日,记者从省政协十一届五次会议秘书处了解到,省统计局社情民意调查中心于2016年11月16日至12月13日期间对省政协十一届四次会议中提交了提案的政协委员和各参加单位进行问卷调查。调查结果显示,提案者对提案承办单位办理提案的总体满意度高达98.02%。

  据了解,省政协十一届四次会议以来,省政府系统共承办提案611件。目前,所有提案已全部按要求办复完毕,办复率100%,提案所提问题已经解决的(A类件)160件,占提案总数的26.2%;所提问题正在解决或已列入计划拟逐步解决的(B类件)420件,占68.7%;所提问题留作参考的(C类件)31件,占5.1%。

  省政协十一届四次会议以来,提案者所撰写的提案紧密围绕省委、省政府的中心任务和人民群众普遍关心的热点、难点问题,涉及经济建设、文化教育卫生、民生和社会保障、社会治理、生态文明建设等多个方面。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制