您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
从江县政协到乡镇指导精准脱贫工作

发布日期: 2017-01-12 文章字号:     
分享到: 

    “要进一步研究透政策,把精准脱贫当头等大事继续抓好抓实。”1月5日,从江县政协主席石富斌率队到所联系乡镇刚边乡指导精准脱贫工作。

  指导组一行深入到刚边乡刚边村韦金富、韦金土、韦正喜、韦老全等4户2016年的脱贫对象家中走访看望,了解脱贫对象的住房条件,与脱贫对象促膝交谈,详细了解他们的生产生活、经济收入及产业发展情况。当在韦正喜家了解到其正为200多斤稻田鲤鱼还未能出售发愁时,指导组当即承诺帮其找销路。

  在与刚边乡党政班子成员召开座谈会时,石富斌建议,一要进一步研究透政策,把精准脱贫当头等大事继续抓好抓实。二要进一步查缺补漏,做好对象户的核实和相关资料的收集。三要经常深入对象户家中,关心他们,为他们出谋划策,让群众真正得以脱贫,提高群众满意度。四要按5个1批和3146脱贫标准安排好2017年的精准脱贫工作。同时乡党委、政府在春节期间要做好困难群众、党员的慰问,了解和关心困难群众的生活,做好村寨的消防安全和乡内的社会稳定,让群众过上一个温暖祥和的春节。

编辑:龚凯 作者:梁海燕 文章来源: 打印分享定制