您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协二届一次会议闭幕

陈康当选为市政协二届委员会主席

发布日期: 2017-01-12 文章字号:     
分享到: 

    1月9日下午,铜仁市政协二届一次会议胜利闭幕。市委书记陈昌旭,省委换届选举指导组组长夏一庆、省换届风气巡回督查组组长李建国,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市委副书记阳向东等出席大会。

  会议通过了《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第一次会议决议》和《政协第二届铜仁市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协二届一次会议提案审查情况的报告》。会议选举产生了铜仁市政协新一届领导班子,陈康当选为市政协二届委员会主席,时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁当选为副主席,熊放鸣当选为秘书长,王波等60人当选为常务委员。

  陈康在讲话中说,过去五年,在省政协的关心指导和中共铜仁市委的坚强领导下,一届市政协主动适应撤地设市后的新体制新构架新定位,大胆探索,积极作为,各项工作创新突破、亮点纷呈、成效显著,为铜仁市民主政治建设和经济社会发展做出了重要贡献。

  陈康强调,今后五年,是铜仁市全面实施“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康目标的关键五年。市第二次党代会提出“一区五地”奋斗目标,顺应发展需要,符合铜仁实际,体现了全市人民的共同愿望,为全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员履职尽责指明了前进方向。我们要坚定自觉地把思想和行动统一到市第二次党代会决策部署上来,按照市委书记陈昌旭在开幕式上的讲话精神要求,团结一心一起干,撸起袖子加油干,围绕正确政治方向多聚共识,围绕改革发展大局多谏诤言,围绕决胜脱贫攻坚多出实招,围绕构建和谐铜仁多办实事,围绕提升履职水平多做实功,同心同德推动“一区五地”建设,携手并肩迈向生态文明新时代。

编辑:龚凯 作者:邹志勇 文章来源: 打印分享定制