您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协二届一次会议闭幕

宫晓农当选为市政协二届委员会主席

发布日期: 2017-01-11 文章字号:     
分享到: 

    毕节市政协二届一次会议于1月8日下午闭幕。市委书记周建琨,副书记、代市长桑维亮,市人大常委会主任吴安玉等出席闭幕会。

  会议选举产生了毕节市政协新一届领导班子,宫晓农当选为市政协二届委员会主席,马培译、肖远福、秦天志、辜康乐、陈波、付业春、安南当选为副主席,谢祥贵当选为秘书长,王力等69人当选为常务委员。

  会议期间,参会委员和同志列席了毕节市二届人大一次会议,并协商讨论了“一府两院”工作报告和其它报告,紧紧围绕坚持三大主题,建设四个高地,打造毕节试验区改革发展决胜全面小康升级版,聚焦“创新发展、同步小康”目标,突出“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”重点,认真履行职能,积极建言献策、献计出力。

  会议审议通过了关于市政协一届委员会常委会工作报告的决议、市政协一委员会常委会关于提案工作情况报告的决议、市政协二届一次会议期间提案审查情况的报告、市政协二届一次会议决议。表彰了市政协一届四次会议以来的50件优秀提案、10个先进承办单位和20名提案办理先进个人。

  宫晓农说,这次大会选举产生了新一届市政协常委会,这是组织的期望和重托,是全体委员的信赖和支持,我们深感使命光荣、责任重大。一定不忘初心,不辱使命,不负众望,同心同德,把组织的重托转变为履职的动力,把委员的信赖转化为干事的激情,谦虚谨慎、勤勉敬业,勇于担当、真抓实干、继续前行,努力在新的起点上开创全市政协工作的新局面。

  宫晓农强调,在今后的履职实践中,全市各级政协组织和广大政协委员务必严守政治纪律和政治规矩,坚定做政治上的“明白人”,增强大局意识和服务意识,努力做毕节试验区改革发展的“推动者”,高举团结民主的旗帜,努力为毕节试验区改革发展凝聚和传递“正能量”,加强自身建设,提升能力素质,努力展示新一届政协委员“新形象”。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制