您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协五届一次会议闭幕 王晓光出席

徐光华当选为市政协五届委员会主席

发布日期: 2017-01-11 文章字号:     
分享到: 

    遵义市政协五届一次会议圆满完成各项议程,于1月9日下午胜利闭幕。省委常委、遵义市委书记王晓光出席。

  省换届工作指导组组长陈亮贵、省换届风气督导组组长郝桂华到会指导。遵义市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任余遵义,四届遵义市政协主席陈凌华出席。副市长田刚主持会议。

  会议按照市政协五届一次会议选举办法规定,以无记名投票方式,选举产生了政协第五届遵义市委员会主席1名、副主席8名、秘书长1名和常务委员60名。徐光华当选为政协第五届遵义市委员会主席,田刚、毛良知、苟大明、胡小远、张立、何琼、魏在平、陈晓灵当选为副主席,杨实当选为秘书长。

  王晓光代表中共遵义市委向大会的圆满成功、向新当选的新一届市政协常委会班子表示祝贺,向各位委员和省换届工作指导组、省换届风气督导组的同志及全体与会人员表示感谢,向以陈凌华同志为班长的四届遵义市政协领导班子及全体委员五年来的勤奋工作表示崇高敬意。

  王晓光向新一届遵义市政协班子和全体委员提出四点要求:一是坚持把“四个意识”作为根本要求,围绕共同目标凝心聚力;二是坚持把推动发展作为根本任务,围绕中心工作献计出力;三是坚持把为民服务作为根本目的,围绕改善民生竭心尽力;四是坚持把能力提升作为根本保障,围绕自身建设持续发力。

  徐光华代表新当选的全体同志,对组织和全体委员的信任表示感谢,表示将继承和发扬历届政协的宝贵经验和优良作风,团结广大政协委员,认真履职、扎实工作,砥砺前行、奋发有为,为遵义经济社会健康发展作出新贡献。

编辑:龚凯 作者:万里燕 文章来源: 打印分享定制