您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协五届一次会议开幕

王晓光应邀出席开幕式

发布日期: 2017-01-10 文章字号:     
分享到: 

    1月6日上午,遵义市政协五届一次会议隆重开幕。省委常委、遵义市委书记王晓光应邀出席开幕式。

  省换届工作指导组、督导组有关同志到会指导。遵义市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任余遵义应邀出席会议。市委常委、市委政法委书记徐光华主持大会。

  四届市政协主席陈凌华代表政协第四届遵义市委员会常务委员会向大会作工作报告。她说,过去五年,市政协在中共遵义市委的领导和省政协的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委各项决策部署,认真履行三大职能,团结带领广大政协委员和社会各界人士,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,理论学习提境界,改革创新出成果,政协协商民主建设加快,民主监督力度加大,参政议政成效显著,助推全面小康精准发力,履职服务水平全面提升,圆满完成了市政协四届一次会议确立的目标任务,政协事业不断发展,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。

  陈凌华对今后五年的政协工作提出了四点建议:一是增强“四个意识”,在深化学习中增强看齐紧跟的思想自觉行动自觉,净化思想、优化作风,坚定改革发展的信心决心,筑牢履职思想基础;二是紧扣三大职能,推进政协协商民主建设新进程,拓展政协民主监督新渠道,着力参政议政取得新成果,推动提案工作上新水平,助推“五大行动”;三是坚持团结民主两大主题,切实关注民生,加强对外联谊交流,汇聚智慧力量;四是提升“四种能力”,更加注重履职能力提升,更加注重履职基础夯实,更加注重制度建设,更加注重改革创新,加强自身建设。

  受政协第四届遵义市委员会常务委员会的委托,四届市政协副主席陈晓红向大会作政协第四届遵义市委员会常务委员会提案工作情况报告。

编辑:龚凯 作者:万里燕 文章来源: 打印分享定制