您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协二届一次会议开幕

发布日期: 2017-01-10 文章字号:     
分享到: 

    1月6日,铜仁市政协二届一次会议在铜仁人民会堂隆重开幕。市委书记陈昌旭,省换届风气巡回督查组组长李建国,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东等出席大会。

  陈昌旭作了题为《和衷共济 携手奋进 努力开创“一区五地”建设新局面》的讲话。他指出,过去的五年,是我市政协事业不断发展进步的五年。市委始终高度重视人民政协工作,坚持做到政治上关心、组织上保证、机制上优化、工作上支持,先后出台推进铜仁市社会主义协商民主建设和加强政协工作的系列文件,为全市政协事业健康发展提供了有力保障。五年来,全市政协工作亮点纷呈、成效显著,服务发展有为有位,助推脱贫有声有色,深化改革可圈可点,联谊交流多姿多彩,为推动全市民主政治进程、建设美好幸福新铜仁作出了积极贡献。

  陈康对过去五年一届市政协工作进行了全面总结回顾,并对今后五年市政协工作提出了总体思路:高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话和对铜仁转型发展的重要批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“五个生态”根本遵循和“十个更加凸显”工作原则,健全政治协商机制,增强民主监督实效,提高参政议政水平,努力为创建绿色发展先行示范区,打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,如期全面建成小康社会,阔步迈向社会主义生态文明新时代发出政协声音,贡献政协力量,展示政协作为。

  市政协副主席时晓军报告了市政协一届一次会议以来提案工作情况,并提出今后五年提案工作建议。

编辑:龚凯 作者:邹志勇 文章来源: 打印分享定制