您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协召开提案征集工作会议

发布日期: 2017-01-06 文章字号:     
分享到: 

    1月4日,六盘水市政协召开提案征集会,安排部署市政协八届一次会议集体提案征集工作。

  会议传达了市政协主席会议提出的关于树立精品意识,进一步提高提案质量、加大集体提案征集力度的相关要求,对市政协八届一次会议提案征集工作进行安排部署。

  会议强调,充分发挥政协各专门委员会的基础作用和政协委员的主体作用,是新时期树立精品意识,抓好提案工作的前提和基础,是树立政协委员良好形象的迫切需要。一要深刻领会会议精神。全面贯彻落实好市政协主席会议提出的关于做好八届一次会议提案征集工作的要求,要更加注重提案质量和专门委员会、党派团体、界别等集体提案的征集,让高质量的提案充分发挥作用,取得成效,成为品牌和抓手。二要强化责任意识。紧紧围绕市委、市政府的中心工作,针对六盘水市经济社会发展的重要问题及人民群众普遍关心的热点难点问题,精心选题,深入调研,严格按照市政协提案征集工作的具体要求提交提案。三要增强紧迫感。随着会期临近,要按照时间节点,提前安排好相关提案征集事宜,无缝对接,主动作为,全面完成好市政协八届一次会议提案征集工作。

  会议指出,市政协各参加单位和各县区提案征集工作前期已作了安排部署,按照市政协主席会议的要求,要进一步加大集体提案的征集力度,提案中反映的问题站位要高,定位要准。各专门委员会要按照明确的目标任务,统筹抓好各专门委员会和界别的提案征集工作。

  市政协副主席田满华出席会议,市政协秘书长江胜东主持会议,市政协各专门委员会有关负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:黄 能 文章来源: 打印分享定制