您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
普安县政协到省政协汇报工作

李月成出席

发布日期: 2017-01-05 文章字号:     
分享到: 

    2016年12月19日至22日,普安县政协九届一次会议召开,选举产生了普安县政协新一届领导班子。1月3日,新当选的普安县政协领导班子到省政协汇报工作,并交流学习了省政协机关精准扶贫到户“1244工程”。省政协秘书长李月成出席。

  普安县政协主席孙有林在汇报工作时表示,历届普安县政协为新一届县政协履职打下了坚实的基础,形成了有一定广度、深度、力度的协商议政格局。在今后的工作中,普安县政协紧紧围绕普安县委、县政府中心工作,在省州政协的指导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推普安经济、政治、文化、社会和生态建设建言献策、献计出力。

  李月成对当选的新一届普安县政协领导班子表示祝贺,他表示,要不断推动履职能力建设,提升履职实效;发挥委员主体作用,服务好基层政协工作;服务机关干部职工,调动干事创业热情。

  李月成指出,当前,脱贫攻坚时间越来越紧,难度越来越大,标准越来越高。进入攻坚拔寨的关键时刻,省政协全力推进定点帮扶村的脱贫工作,在“精准”上下功夫,实施“1244工程”,即发展1个绿壳蛋鸡产业,为贫困户修建2个鸡舍,养殖400只鸡,每户每年收入可达到4万元。在产业选择上要坚持从实际出发,坚持“一改革,七到户”,找到符合当地发展的产业,充分调动百姓的积极性,实实在在见到真金白银,让百姓真切地感受到生活的变化,收入的提高,就是扶贫的成功。

  省政协办公厅副主任王进江,省政协相关处室负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制