您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协二届一次会议开幕

发布日期: 2017-01-05 文章字号:     
分享到: 

    1月4日,毕节市政协二届一次会议隆重开幕。市委书记周建琨,市委副书记、代市长桑维亮,市人大常委会主任吴安玉等几大班子领导出席。

  周建琨代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位委员、各位同志致以亲切的问候!他说,开好这次会议,对于进一步凝聚全市社会各界智慧和力量,全面深入贯彻市第二次党代会精神,打好“113攻坚战”具有十分重要的意义。周建琨指出,五年来,市政协和全体政协委员在市委的领导下,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,在推动脱贫攻坚、多党合作、产业发展、社会治理等方面做了大量卓有成效的工作。对一届市政协的工作,市委是满意的,也是充分肯定的。周建琨要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要围绕中心、服务大局,为打赢“113攻坚战”献计出力,始终围绕“大扶贫”合力攻坚,始终围绕“大安全”贡献智慧,始终围绕“大发展”凝心聚力。要开拓创新、奋发有为,着力提高参政议政水平,增强“四个意识”,着力提升服务能力,加强制度建设,狠抓作风建设。

  受政协第一届毕节市委员会常务委员会的委托,一届市政协主席宫晓农向会议作常委会工作报告,对政协第一届毕节市委员会常务委员会五年来的工作进行了全面总结,总结了市政协常委会过去五年履职的主要经验,提出了今后五年市政协常委会的工作建议和2017年市政协常委会的工作重点。

  受政协第一届毕节市委员会常务委员会的委托,一届市政协副主席杜娟向会议报告了一届市政协提案工作情况。

  住七星关城区省政协委员,领导班子中没有市政协委员的市委工作部门,市政府工作部门、办事机构、直属部门,人民团体、市直学校,中央、省驻毕单位负责人应邀列席会议。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制