您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
遵义市政协四届二十六次常委会议召开

发布日期: 2016-12-29 文章字号:     
分享到: 

    12月21日,遵义市政协四届二十六次常委会议召开。市政协主席陈凌华,市政协党组书记、市委政法委书记徐光华,市委副书记、市委秘书长宋晓路,市委常委、副市长王祖彬,副市长李莲娜及市政协班子成员出席会议。

  会议听取了市人民政府关于《政府工作报告(协商稿)》的说明,市中级人民法院关于《遵义市中级人民法院2016年工作报告(协商稿)》的说明,市人民检察院关于《遵义市人民检察院2016年工作报告(协商稿)》的说明,市发改委关于《2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划报告(协商稿)》的说明,市财政局关于《2016年财政预算执行情况及2017年预算安排情况报告(协商稿)》的说明等。

  陈凌华指出,市第五次党代会描绘了遵义市未来五年发展的宏伟蓝图,提出了全力摆脱贫困、决胜全面小康、奋力打造西部内陆开放新高地的奋斗目标。要把深入学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,不断增强“四个意识”;在深化学习中净化思想,优化作风,切实把作风建设引向深入;在深化学习中坚定政协事业发展的信心和决心,紧扣三大职能,助推“五大行动”,凝聚改革发展强大力量。

  陈凌华强调,市政协五届一次会议各项筹备工作要以市第五次党代会为标杆,抓细抓小抓实,确保会议质量。政协换届工作要严守“九严禁”,遵守政治纪律、政治规矩,切实在政治上、思想上、行动上与市委保持高度一致。市政协机关干部职工要保持和发扬“忠诚、干净、担当”的优良作风,一如既往地做好本职工作。同时,希望各县(市、区)政协一如既往地支持市政协工作,为市政协五届一次会议圆满成功贡献力量。

编辑:龚凯 作者:包祯位 文章来源: 打印分享定制