您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
红花岗区政协学习贯彻中共十八届六中全会精神

发布日期: 2016-12-28 文章字号:     
分享到: 

    日前,红花岗区政协机关召开党员干部及职工会议,传达学习党的十八届六中全会精神。区政协党组书记、主席余江平主持会议。

  会上,区政协党组成员围绕学习党的十八届六中全会精神谈了认识和体会。

  会议指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。

  会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。要严肃党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党,坚持民主集中制,切实加强党内监督。要准确把握抓住领导干部特别是高级干部这个“关键少数”的部署要求,强化对权力运行的制约和监督,着力营造风清气正的政治生态。要始终密切联系群众,保持党同人民群众的血肉联系。

编辑:龚凯 作者:祝忠勇 文章来源: 打印分享定制