您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开一届三十四次常委会议

发布日期: 2016-12-28 文章字号:     
分享到: 

    12月20日至21日,毕节市政协召开一届三十四次常委会议。市政协主席宫晓农出席并讲话。

  会议传达学习了中共十八届六中全会精神和中共贵州省委十一届八次全会精神;听取了市委常委、常务副市长丁雄军通报市政协一届五次会议以来的提案办理情况和对《毕节市人民政府工作报告(征求意见稿)》的起草说明;听取了市中级人民法院院长任明星对《毕节市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》和市人民检察院副检察长王荣波对《毕节市人民检察院工作报告(征求意见稿)》的起草说明;听取了市委统战部副部长廖碧江对政协第二届毕节市委员会委员协商情况的说明;听取了市政协副主席秦天志对《政协第一届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》和市政协副主席安顺才对《政协第一届毕节市委员会常务委员会提案工作情况报告(草案)》的起草说明;听取了市政协各专委会2016年工作情况及2017年工作计划。会议分组对中共十八届六中全会精神和中共贵州省委十一届八次全会精神进行了学习研讨;协商了“一府两院”《工作报告(征求意见稿)》;审议了《政协第一届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第一届毕节市委员会常务委员会提案工作情况报告(草案)》;协商审议了政协第二届毕节市委员会委员建议人选名单和有关名单(草案),并反映了社情民意。

  会议在表决通过总监票人、监票人名单后,投票表决通过了政协第二届毕节市委员会委员名单;审议通过了《政协第一届毕节市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第一届毕节市委员会常务委员会提案工作情况报告(草案)》、市政协各专委会2016年工作情况及2017年工作计划;审议通过了政协第二届毕节市委员会第一次会议有关文件(草案)。

  宫晓农强调,即将召开的市政协二届一次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,要增强责任意识,重视提案和反映社情民意信息工作,充分发挥委员的主体作用,以高度负责的精神,细化工作方案,倒排工期,各司其职、密切配合,全力以赴做好各项工作,确保会议圆满召开。

编辑:龚凯 作者:肖昌元 文章来源: 打印分享定制