您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协文卫体委赴六盘水市召开座谈会

左定超率队

发布日期: 2016-12-14 文章字号:     
分享到: 

    12月12日,省政协文卫体委就驻六盘水市省政协委员履职服务管理工作情况赴六盘水市召开座谈会。省政协副主席左定超率队。

  会上,六盘水市政协主席杨宏远主持座谈会,市政协秘书长江胜东汇报了驻六盘水市省政协委员履职服务工作情况;驻六盘水市省政协委员分别发言,就如何履行委员职责、履职过程中存在的问题提出了意见和建议。

  左定超对六盘水市政协认真贯彻落实习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕省政协安排的各项工作任务,紧扣市委、市政府的重大决策部署,发挥委员主体作用,创新工作机制,搭建委员履职平台,为推动六盘水市经济社会发展积极建言献策给予了充分肯定。并对委员履好职、尽好责提出了3点要求:一是要继续深入学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是学习习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,学深、学透,不断增强做好政协工作的使命感和责任感,要深化对坚持中国共产党的领导;坚持人民政协的性质定位;坚持大团结大联合;坚持发扬社会主义民主重要意义的认识,树立核心意识,坚定不移的拥护习近平同志的核心领导地位,维护中央权威,在任何情况下都要在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要深化认识政协委员是政协工作的主体,委员们要不负重托、不辱使命,跟党走、强素质,锤炼品质、珍惜荣誉,展示风采,在各自岗位上发挥表率作用;三是要更好地履职尽责,为实现两个一百年奋斗目标献计出力。

  省政协文卫体委主任李碧川,专职副主任张忠敏参加座谈会。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制