您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴安顺黔西南调研

发布日期: 2016-12-13 文章字号:     
分享到: 

    12月6日至8日,省政协经济委员会组织部分省政协委员,在省政协经济委员会主任夏一庆的带领下,到安顺市、黔西南自治州就脱贫攻坚带动区域经济发展情况进行调研。

  调研组一行深入到安顺市普定县、紫云自治县,黔西南自治州贞丰县,详细了解当地在脱贫攻坚战略中,大力实施产业扶贫、生态移民搬迁、基础设施建设、生态建设及工业园区建设等带动区域经济发展和解决就业及贫困群众受益等情况,并到普定县大兴东国际旅游城、思源现代高效农业示范园,紫云自治县猫营工业园、石材产业园、返乡农民工创业园及猫营镇易地扶贫搬迁产业园区安置点,贞丰县丰茂广场、小屯镇生态养殖观光园、三岔河国际露营基地、者相镇移民安置点和布依土布小镇等进行了实地调研。

  调研组认为,当地党委、政府在脱贫攻坚战略中,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,把脱贫攻坚与推动区域经济发展、切实改善民生结合起来,以县域经济激活区域经济发展。坚持围绕特色产业基地建设,调整产业结构,扶持壮大龙头企业,坚持不懈实施产业化扶贫战略,坚持把产业发展作为带动贫困群众增收致富的重要抓手,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,脱贫攻坚带动区域经济发展成效明显。调研组表示,对于在脱贫攻坚中存在的困难和问题,调研组将以调研报告形式积极向省委、省政府及相关部门积极反映。

  省政协经济委员会专职副主任孙若琳,副主任何建新、张树昭等参加调研。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制