您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协赴盘县调研

发布日期: 2016-12-09 文章字号:     
分享到: 

    近日,六盘水市政协主席杨宏远率市政协相关负责人赴盘县各乡镇调研脱贫攻坚工作,共商贫困户脱贫攻坚之计。

  杨宏远一行每到一处,都与当地干部群众深入交谈,详细了解脱贫攻坚工作的推进情况。

  在与乡镇负责人、脱贫工作队队员、扶贫挂帮单位负责人座谈时,杨宏远指出,抓好贫困户的脱贫工作必须做到“四个精准”。一是目标要精准。要牢牢把握脱贫时间、脱贫对象和脱贫指标,挂图作战,有序推进。二是项目要精准。要精准掌握每个项目覆盖贫困户的情况和预期收益情况,提高项目实施质量,让项目惠及更多贫困户。三是机制要精准。要结合实际,因地制宜,做好统筹、宣传和动员工作,变“各自为战”为“协同作战”,实现一体推进、整体提升。四是调度要精准。要制定详细的脱贫攻坚工作推进表,定期反馈工作实施情况,高起点谋划、可持续布局,帮助贫困群众早日脱贫。

编辑:龚凯 作者:黄 能 文章来源: 打印分享定制