您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协文卫体委赴铜仁市开展医疗体育精准扶贫服务活动

左定超率队

发布日期: 2016-12-06 文章字号:     
分享到: 

    12月2日,省政协文卫体委医疗、体育精准扶贫服务暨民进省委“万个足球进校园”活动在铜仁市思南县大河坝镇开展。省政协副主席、民进省委主委左定超率队。

  活动期间,左定超一行走访并慰问了大河坝镇贫困户,大河坝镇是民进贵州省委对口帮扶联系点,左定超十分挂念该镇的贫困群众,此次是今年第四次到访,平常也通过电话关注该镇发展状况。左定超一行来到贫困户文祖辉、文培进、文祖怀、冠启江、冠启忠的家中,详细了解一年来他们的生活、子女就学就业、经济收入等变化情况,并送上慰问金、棉鞋、棉衣等。左定超希望脱贫致富的农户要主动带领其他贫困户一起致富,并勉励大家要积极进取,开拓致富路径,巩固好帮扶成果,确保脱贫不返贫。

  在走访中,左定超指出,教育能够从根本上阻断贫困代际相传,是最有效、最直接的扶贫方式,一家如果能够培养出一个大学生,随着大学生毕业就业,就能够让一家人顺利脱贫。另外,要加大产业发展力度,产业是带动贫困户的最强动力,只有让贫困群众参与产业发展,享受“造血式”扶贫,才能有效保障脱贫成效,巩固脱贫成果,让贫困群众“脱贫”一个,“成功”一个。

  在大河坝镇政府广场,开展了省政协文卫体委医疗、体育精准扶贫服务暨民进贵州省委“万个足球进校园”活动。

  本次活动,省政协文卫体委组织了部分医疗卫生界委员和政协之友到思南县人民医院指导工作,会诊疑难重症,在大河坝镇为人民群众开展医疗义诊服务。民进贵州省委按照习近平总书记关于发展振兴足球事业的重要指示精神,向贵阳市、毕节市、铜仁市、黔西南州、黔南州、黔东南州的100余所基层学校捐献1万个足球,持续推动校园足球的广泛开展。

  左定超强调,思南县各级组织要认真贯彻落实省委对铜仁发展的战略定位,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,加速在黔东崛起、在武陵山片区崛起,创造弯道取直、后发赶超新经验,打造武陵山区脱贫攻坚、全面小康新样板,奋力创造绿色发展先行示范区和陈敏尔书记对思南发展的定位“乌江上的绿色明珠”。广大政协委员、政协之友和民进各级组织要在符合思南县的实际需求和实效上下功夫,进一步拓展智力帮扶领域的方法和形式,抓住长远大计的根本,推动思南县努力办好人民满意的教育,提高整体国民素质,阻断贫困代际传递。抓住医疗卫生这个健康安全的基本要求,推动思南县办好人民满意的医疗卫生事业,让广大人民群众就近就地能享受优质安全的医疗服务。抓住产业扶贫这个关键一招,谋推一批新产业落地思南,推动思南县办好解决就业、增加收入、农民满意的企业,用好全省成功的“三变”经验,打造农旅结合的典范,引领农业、农村、农民走出一条可持续发展之路,同时把有限的资源,注重放在精准上,帮助一户,脱贫一户,做到精准滴灌、靶向治疗,确保脱贫攻坚任务取得实效。

  省政协文卫体委专职副主任张忠敏,省政协常委、民进省委专职副主委郭子仪,省政协文卫体委副主任胡德怀,副主任蔡国祥以及部分省政协委员、民进省委会员参加活动。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制