您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协召开提案工作知情座谈会

陈海峰出席

发布日期: 2016-11-29 文章字号:     
分享到: 

    为进一步做好省政协十一届五次会议提案征集工作,11月22日,省政协召开提案工作知情座谈会。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席并讲话。

  座谈会上,省委督查室、省政府办公厅有关负责人介绍了省委、省政府有关工作情况和安排,省发展改革委、省教育厅、省经济和信息化委、省农委、省文化厅、省卫生和计划生育委、省旅游发展委、省扶贫办负责同志介绍了当前工作情况、下步工作打算及需要深入研究的一些难点、热点问题,省科技厅、省民族宗教事务委、省公安厅、省民政厅等15个厅局提供了相关书面材料,各民主党派省委、省工商联、无党派界别和省政协各专门委员会负责人参加会议并与有关部门进行了协商交流。

  陈海峰对各部门高度重视、认真准备省政协提案工作知情座谈会表示感谢。他说,各部门介绍的情况详实细致,考虑的思路清晰明了,提出的意见切实中肯,有利于政协各参加单位更好地知情参政、发挥作用,有利于更好地推进协商民主建设。

  陈海峰指出,今年是实施十三五规划的开局之年,脱贫攻坚决战决胜全面展开。我省经济社会发展保持了持续、稳定、健康、快速的好势头,人民生活不断改善,各项改革不断深化,主要预期目标顺利推进,内生动力显著增强。陈海峰强调,明年将召开中共十九大,我省将召开第十二次省党代会,做好各项工作至关重要。全省政协提案工作要切实增强“四大意识”,坚持围绕中心、服务大局,重点突出贯彻落实“五大新发展理念”、深入推进“四个全面”、牢固树立“四个自信”;要围绕实施“两大战略行动”、发挥“五大优势”、补齐“三大短板”,坚持深入实际、深入基层、深入群众,准确掌握新情况、认真研究新问题;要重视发现新典型、总结新经验,加强监督性协商提案的探索;要注重深入思考、兼收并蓄,形成独到见解和建议;要充分发挥集体智慧,加大团体提案的比重,形成工作合力;要改进工作方法,完善工作机制,提高提案质量;要结合实际推动各项方针政策措施的贯彻落实,为实现贵州同步小康目标作出应有贡献。

  省政协提案委主任赵强主持座谈会。省政协提案委专职副主任陈卫国、副主任王传福等参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制