您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委赴安顺黔西南视察

发布日期: 2016-11-16 文章字号:     
分享到: 

    受省政协党组副书记、副主席陈海峰委托,11月8日至11日,省政协提案委组织省直有关单位和部门赴安顺市和黔西南自治州,就2016年度省政协提案办理工作暨万亩大坝耕地保护情况“回头看”进行视察。省政协提案委主任赵强率队。

  连日来,视察组一行实地来到安顺市平坝区羊昌乡大坝、夏云镇大坝、白云镇大坝、贵州昊禹米业农产品开发有限公司、西秀区东屯乡本寨大坝、东屯乡磨玉大坝,黔西南自治州贞丰县者相镇万亩大坝耕地、安龙县木咱万亩大坝、木城万亩大坝进行视察。

  在安顺市,视察组表示,安顺市委、市政府高度重视、高度关注基本农田特别是万亩大坝耕地保护工作,采取了有力措施,取得了良好收效,多措并举守好耕地红线,提高土地利用率和农业生产效率,安顺积累的优秀经验和做法值得在全省进一步总结推广。

  视察组指出,近年来安顺市不断健全提案办理工作体制机制,办理工作不断规范,接办承办的省、市两级政协提案办理质量逐年提高,基本形成了依法、有序、规范的办理体系,要继续对政协提案办理工作加以重视,进一步完善工作机制各环节,切实增强办理实效,大力支持人民政协履职议政,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线。

  在黔西南自治州,视察组表示,黔西南自治州多举措守好耕地红线,合理规划大坝区域,减少污染源头,提高了土地的使用效率;建立了完善的提案办理机制,主要领导和分管领导专题研究建议提案办理工作,召开交办会,落实主体责任,使提案办理工作取得了良好效果。

  视察组要求,黔西南自治州要继续守住耕地保护这条红线,合理保护与开发大坝资源,加快坝区产业规模化,加强坝区排涝抗旱能力;耕地保护要与土地生产、排涝抗旱、水源灌溉、田间道路运输、病虫防治等结合起来,将坝区建成利于生产、利于生态平衡的高标准农田。要进一步发扬成绩,纠正不足,完善政协提案办理工作的各个环节,充分利用提案面商会,推动提案落实,增强办理实效;要健全规范的提案办理机制,注重解决问题,把解决实际问题、为群众办实事作为提案办理工作的出发点和落脚点,推动提案办理工作再上新台阶。

  省政协提案委专职副主任陈卫国,副主任修耀华、王传福、石超及省国土资源厅、省农委、省水利厅、省住建厅、省政府办公厅建议提案处等有关负责人参加视察。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制