您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协召开政协报刊宣传工作会议

发布日期: 2016-11-15 文章字号:     
分享到: 

    11月11日,黔南自治州政协召开全州政协报刊宣传工作会议。州政协党组副书记、副主席王国太,州政协党组副书记唐官莹出席并讲话。

  会议传达了全省政协报刊宣传工作会议精神;通报了2016年度《贵州政协报》、《文史天地》宣传发行工作情况;表彰了2016年度《贵州政协报》、《文史天地》杂志发行工作先进单位;各县(市)政协、州邮政报刊发行局、投递局有关负责人就如何做好2017年度政协报刊宣传和征订工作进行了交流发言。

  会议指出,《贵州政协报》、《文史天地》杂志是省政协指导全省各级政协工作的重要舆论工具,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要宣传阵地,也是各级政协委员、各民主党派、工商联等履行职能和建言献策的重要平台。做好政协报刊宣传发行工作,有利于政协围绕团结和民主两大主题履行职能,推动全社会更好地了解人民政协,关心人民政协,形成全社会重视和支持人民政协工作的良好氛围,同时也是深入贯彻十八届六中全会精神的具体体现。

  会议要求,全州各级政协要深化认识,提高水平,加强协作,进一步增强政协报刊宣传发行工作的责任感和使命感,加大宣传自身的力度,扩大政协的影响,努力塑造好自身形象,切实提高自身的社会地位和作用;要重视《贵州政协报》、《文史天地》杂志的宣传征订工作,把征订工作作为落实政协委员待遇的重要举措抓好、抓实。各地政协主要领导要亲自安排部署,分管领导要抓好具体落实,要指定承办部门和承办人专门负责,采取有力措施和办法,作为一项政治任务来完成。要争取支持,积极主动地争取同级党委、政府对政协报刊发行工作的重视和支持,加强与党委、人大、政府几家班子办公室的沟通联系,使政协报刊纳入财政经费订阅范围,统筹安排,确保订阅经费不变,力争稳中有升。

  州政协秘书长胡智勇主持会议。各县(市)政协分管副主席、秘书长,《贵州政协报》社、《文史天地》杂志社有关负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:李 林 文章来源: 打印分享定制