您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>社法委
省政协社法委组织青联界别委员到黔西县调研

发布日期: 2016-11-10 文章字号:     
分享到: 

    11月8日,就“法治毕节”创建工作开展情况,省政协社会与法制委员会组织青联届别委员到黔西县开展调研。省政协社法委主任邹伟参加调研。

  “法治毕节”工作创建,是省委在全面依法治国大背景下作出的一项重要部署,是我省全面依法治省的“重头戏”。在省委的高度重视下,“法治毕节”创建工作自去年11月启动以来,省直有关部门和毕节市以实施“六大工程”、建设“法治毕节”为统领,认真贯彻落实创建工作总体部署,切实履责,敢于担当,上下合力推进创建工作,使创建工作在稳步推进时取得了积极的阶段性成果。

  作为全省的一项系统工程,基层在推进“法治毕节”创建工作中情况如何,省政协青联界别委员一行走进黔西县公共法律服务中心和黔西县人民调解中心详细询问了解该中心如何积极探索司法行政改革创新新路子,着力抓载体、建平台,将司法行政信息化与改革法律服务体系结合情况。在认真听取了该县有关“法治毕节”工作推进及其基层法律援助情况介绍后,委员们与有关部门人士进行了交流和座谈。当了解到该县严格按照省委关于“法治毕节”创建工作的安排部署,落实责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向、准确把握等重点内容,认真落实各项措施、协调实施“六大工程”,积极探索以加强社会治理创新引领法治创建新路,构建“三多一平台”调解机制,认真抓好基层法律援助工作,特别是破解多方面难题的积极做法,有效维护社会和谐稳定,服务地方经济社会发展等,给予了充分肯定和高度赞扬。同时,委员们针对黔西县在“法治毕节”创建工作中如何进一步提高法制思维,创新服务方式,加大法制宣传力度,加强律师社会责任,进一步搞好法律援助等,提出了很好的意见和建议。

  省政协社法委专职副主任冯贵真,省政协青联界别部分委员、有关部门负责人参加调研。

编辑:龚凯 作者:蒋兴华 文章来源: 打印分享定制