您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协文卫体委一社情民意获贵阳市政府高度重视

发布日期: 2016-10-27 文章字号:     
分享到: 

    “龙水路一标施工单位中铁五局路桥公司已完成对道路的扩宽、碾压整平处理,完善了路基排水设施;贵州双龙航空港经济区还将定期组织维护单位对上述道路进行维护,确保道路畅通。”日前,省政协文卫体委撰写的《关于恳请贵阳市政府协调解决省红十字会备灾救灾仓库基地进出通道畅通的建议》的社情民意信息,经贵阳市有关部门积极协调解决,目前基地救灾车辆及周边群众出行难问题已得到解决。

  今年8月16日,省政协副主席左定超率医卫界委员到省红十字会备灾救灾仓库基地开展界别调研活动。委员们乘坐的车辆在经过省红十字会备灾救灾仓库基地门口至贵阳市第二福利院交叉路口时一阵颠簸,路面坑洼不平,并有大量积水,四处溅起,路况非常差。经过详细了解,该基地是中国红十字会总会西部区域备灾仓储、贵州红十字系统备灾救灾物资仓库,储存了价值近2亿元的备灾救灾物资和捐赠物资,省红十字会备灾救助服务中心、救护培训指导中心、造血干细胞管理中心及贵州省红十字基金会、苏州大学红十字研究中心贵州分中心等长期在此开展工作,为人道救助、抗洪、抗旱救灾和各类扶贫帮困工作发挥着重要的作用。

  委员们认为,基地行路难给省红十字会开展人道救助带来许多麻烦,延误了抢救受灾人生命时间,维修这条道路很重要。8月19日,省政协文卫体委撰写了《关于恳请贵阳市政府协调解决省红十字会备灾救灾仓库基地进出通道畅通的建议》,作为社情民意信息专报。左定超高度重视,亲自批示“这是一条生命线!重要!重大!转请贵阳市政府刘文新市长阅示。”

  贵阳市市长刘文新高度重视这一社情民意,立即作出批示并安排相关部门解决。9月23日,贵州双龙航空港经济区按照刘文新和分管市领导批示要求,在省红十字会备灾救灾基地进出通道现场召开协调会,就确保道路畅通事宜作了详细安排,并要求相关部门给予维修。目前,龙水路一标施工单位中铁五局路桥公司已完成对道路的扩宽、碾压整平处理,完善了路基排水设施。贵州双龙航空港经济区还将定期组织维护单位对上述道路进行维护,确保道路畅通。至此,省红十字备灾救灾仓库基地救灾车辆及周边群众出行难的问题得到解决,受到当地老百姓的好评。

编辑:龚凯 作者:赵 亮 文章来源: 打印分享定制