您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴贵阳遵义视察“菜篮子”工程基地建设情况

李汉宇率队

发布日期: 2016-10-26 文章字号:     
分享到: 

    10月19日至20日,省政协经济委员会组织部分政协委员及有关部门负责人,在省政协副主席李汉宇的率领下,赴贵阳市、遵义市就“菜篮子”工程基地建设情况进行视察。

  视察组一行到贵阳市实地视察了三联公司石关乳品加工厂、清镇温氏养殖基地、清镇长津蔬菜种植公司、开阳县三合蔬菜种植基地;到遵义市播州区视察了南白镇民主蔬菜种植基地,龙亢镇八里、梳池蔬菜种植基地,汇川区泗渡镇观坝劳仑丰公司和台湾力禾农业观光园等。

  视察组认为,贵阳市委、市政府,遵义市委、市政府高度重视“菜篮子”工程建设,把“买菜难买菜贵”作为民生问题来重点化解,制定政策,采取措施,着力保供给、稳价格,取得显著成效。在“菜篮子”工程基地建设中,在蔬菜基地建设方面存在的基地规模发展难度大,配套设施建设不足,抵御自然风险能力差;在畜产品生产基地建设方面存在的畜牧养殖用地难、融资难和产业链条短,畜产品附加值不高,品牌效应仍未明显显现等问题,视察组表示,将对视察情况进行认真归纳总结,以视察报告形式向省委、省政府及有关部门反映。

  省政协经济委副主任王川徽、谢谦,专职副主任孙若琳及省农委有关部门负责人参加视察。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制