您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协文卫体委赴清镇职教城开展文艺界别活动

左定超率队

发布日期: 2016-09-30 文章字号:     
分享到: 

    9月28日,省政协副主席左定超率省政协文卫体委部分文艺界别委员赴清镇职教城开展活动。

  委员们在清镇职教城参观了贵州省职业教育公共实训中心,考察了贵阳幼儿师范高等专科学校校园文化建设情况,并召开座谈会详细了解该校在教学、师资队伍建设、专业设置等方面的情况。委员们对贵阳幼儿师范高等专科学校取得的成绩给予了充分肯定。

  在听取大家的发言后,左定超指出,省委、省政府高度重视我省职业教育建设,提出要坚持用改革的办法、法治的思维把职业教育办好办实,不断优化专业设置、校企合作、师资力量、办学环境,努力走出一条具有贵州特色的现代职业教育发展之路,积极推进职业教育的改革创新。贵阳幼儿师范高等专科学校在办学过程中贯彻落实省委、省政府关于职业教育发展的有关精神,承担起了培养和输出优秀幼教人才的重任,为我省幼儿教育事业的发展做出了巨大的贡献。

  左定超强调,职业教育是我国教育事业的重要组成部分,特别是幼儿教育是引导孩子成长学习的重要一环,受到良好幼儿教育的孩子对其在日后进入更高层次的学习当中起到了十分关键的作用。在未来办学和学校发展过程当中要认真学习贯彻中央关于职业教育发展规划的有关精神和省委书记陈敏尔在实施教育“9+3”计划专题座谈会上的讲话精神,融会贯通引领学校更好地发展。学校的可持续发展要注重师资力量培养,千方百计完善师资队伍建设提高教学质量和水平,要开拓思路放眼国际,根据实际引进国外优秀的教师人才进入学校,进一步提升学校的吸引力和竞争力。

  省政协文卫体委专职副主任张忠敏,副主任蔡国祥、许明参加活动。

左定超(前排左二)在清镇职教城贵阳幼儿师范高等专科学校考察

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制