您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委科协界别委员开展界别活动

发布日期: 2016-09-01 文章字号:     
分享到: 

    8月30日,省政协科教委科协界别委员开展界别活动。

  活动中,委员们先后实地参观了关岭坝陵河大桥桥梁博物馆,考察了贵州交通勘察设计研究院股份有限公司;贵州交通建设数字展览馆(中国公路学会命名的全国百家科普教育基地之一)。认真了解了相关人员修建坝陵河大桥的先进技术,当得知坝陵河大桥建成时在钢桁加劲悬梁索桥主跨中列“国内第一、世界第六”,也是世界第一次在高山峡谷地区修建如此跨度的钢桁加劲悬梁索桥时,委员们纷纷感叹工程的不易,与科研人员的才智。委员们认为,由于贵州地形结构的原因,桥梁科学技术的发展对推动我省经济社会交通的发展起着至关重要的作用,我们的桥梁科学技术人员不负重任。

  委员们表示,经济社会的发展始终离不开交通的发展,这次活动让大家对我省交通事业现状有了一定的认识,对我省公路桥梁的建设成就心里有底,很有意义。

  省政协科教委专职副主任赵鹰,省政协科协界别小组召集人、省科协副主席路贵,部分科协界别委员参加了活动。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印分享定制