您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委到贵州开磷(控股)集团视察

蒙启良率队

发布日期: 2016-08-23 文章字号:     
分享到: 

    8月19日,省政协党组副书记、副主席蒙启良率省政协人资环委部分委员到贵州开磷(控股)集团视察资源利用和环境保护工作。

  据介绍,开磷(控股)集团是从事磷矿石开采和磷煤化工生产的国有大型企业,前身为1958年成立的开阳磷矿。经过50多年的发展,现已成为集矿业、磷化工、煤化工、氯碱化工、氟化工、硅化工、贸易物流、建设建材、物业服务等多元产业为一体的现代化大型企业集团。

  视察组一行先后到开磷矿肥基地、开磷历史陈列馆、开磷矿井下、开磷息烽磷煤化工基地和乌江34号泉眼治理工程现场等处实地视察,听取了企业负责人就开磷(控股)集团资源利用及环境保护情况的汇报。

  蒙启良说,开磷(控股)集团领导班子团结,强化目标化管理,自觉履行社会责任,在创新发展中有新思路,已取得一定成果,在全国经济下行的压力下,销售业绩上扬。开磷(控股)集团更深入贯彻五大发展理念,在资源利用和环境保护工作上变化可喜,成绩可圈可点,在环境保护上体现了陈敏尔书记所说的大企业有大担当。

  蒙启良建议,开磷(控股)集团要加快将资金经营转变为资本经营的步伐,降低资本负债率;要以创新驱动为引领,推动多元化、一体化经济发展模式;要保持处于行业前沿的地位,将当下经济下行的大环境视为机遇,花大力气做好、做稳市场;企业还要在不断创新中找准自身定位,做长“长板”,补齐“短板”,切实促进开磷(控股)集团的发展,让质量和效益得以提升。

  蒙启良强调,在国务院同意设立贵州内陆开放型经济试验区后,开磷(控股)集团要在这一历史性机遇面前持积极态度,切实用好建设实施方案中给予的优惠政策,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧扣推进企业结构调整、转型升级这条主线,以资源的高效集约利用为载体,以环境保护为前提,以创新驱动为引领,以发展高新精细化工产业为重点,着力推进企业向高端化、精细化、绿色化方向发展,力争成为国际一流企业。

  省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任熊宇、赵明仁、王开义及部分委员参加了视察。

蒙启良(左二)一行在贵州开磷(控股)集团察看仿石仿木石膏装饰板产品

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制