您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴独山县考察

发布日期: 2016-08-23 文章字号:     
分享到: 

    8月19日,省政协经济委组织部分政协委员就独山县农业产业化建设工作情况进行考察。省政协经济委主任夏一庆率队。

  考察组一行实地来到独山李记食品有限公司、贵州绿健神农有机农业发展有限公司铁皮石斛项目、济生公司铁皮石斛项目、基长精品葡萄园、银鹰通用航空公司考察。每到一处,考察组成员都详细听取有关农业产业结构调整及农业产业化当前发展情况介绍,了解产业发展机制、管理模式、市场前景、农民收益等情况,并分别听取了有关负责人的介绍。

  考察组认为,近年来,独山县在推动农业产业化建设工作发展上思路清晰、措施有力、成效明显,人民生活水平显著提升,经济社会已进入到高速发展时期。独山要进一步加强产业结构化发展,加大产业规模化发展力度,提高科技应用水平,引进优强大型农业龙头企业,促进农业产业化快速发展;要解放思想、改变观念、科学发展,进一步加大项目建设力度,使示范园区建设取得成效、品牌建设实现突破发展;要不断提升农业产业化水平、优化结构,把农业产业化发展与扶贫开发工作相结合,助力同步小康。同时,政府及相关部门要继续发挥好引导与扶持作用,为企业提供科技帮扶、金融对接、市场营销、培育产业链等服务,不断增强市场竞争力,在提高自身经济效益的同时,带动更多人致富。

  省政协经济委专职副主任孙若琳,副主任王川徽、张树昭、谢谦参加视察。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制