您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委召开“民营企业服务年”活动中融资难问题专题视察座谈会

李汉宇出席

发布日期: 2016-08-11 文章字号:     
分享到: 

    8月5日,省政协经济委员会召开“民营企业服务年”活动中融资难问题专题视察座谈会。省政协副主席李汉宇出席并讲话。

  座谈会上,参会的省工商联、省民营经济发展局、省金融办、省银监局有关处室负责人纷纷发言,围绕当前经济下行压力增大,我省民营企业融资难及存在的问题发表自己的看法,并提出企业要加强内部管理、规范财务制度、建立风险防范制度、转变政府资金投放模式等意见建议。

  李汉宇在讲话中指出,省委、省政府于7月18日出台《关于进一步促进民营经济加快发展的若干意见》(简称16号文件)中,第一条就提及如何解决中小企业融资难问题,该文件中最后提出各市(州)要根据16号文件来制定相应的配套政策和措施,推动和鼓励民营经济发展。16号文件能不能落实,能落实到什么程度,省政协将对此进行专题视察,非常必要,很有意义。在专题视察中,将要对我省融资难的问题进行把脉问诊,将会提出更加切合实际解决我省中小企业融资难问题的意见建议,各参与部门要针对此次专题视察所要达到的目的,要精心准备、认真研究视察所涉及的内容和相关材料,要充分利用此次专题视察来推动相关工作的开展。有关部门要组织和筛选一批优秀企业,完善企业财务管理等制度,达到银行放贷条件,作为重点扶持和金融支持对象。

  省政协经济委主任夏一庆主持会议。省政协经济委专职副主任孙若琳,副主任王川徽、谢谦参加座谈会。

编辑:龚凯 作者:潘 建 杨 翔 文章来源: 打印分享定制