您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委调研报告引起省领导高度重视

要求充分吸纳建议,并运用到大数据与智能制造融合发展中

发布日期: 2016-08-02 文章字号:     
分享到: 

    日前,省政协科教委《构建以大数据为支撑的智能制造体系,抢占发展先机——关于“大数据与智能制造融合发展”情况的调研报告》上报后,引起省委、省政府领导高度重视,省委书记陈敏尔批示:“可送有关省领导阅研”;副省长慕德贵批示:“这份调研报告专业、有深度。所提八个方面建议,请经信委认真研究,并充分吸纳,运用到大数据与智能制造融合发展中。”

  根据省政协年度调研计划安排,省政协科教委于今年4至6月组织部分政协委员就“大数据与智能制造融合发展”课题先后前往重庆市、广东省和省内高端制造企业和科研机构进行实地调研,并形成了《构建以大数据为支撑的智能制造体系,抢占发展先机——关于“大数据与智能制造融合发展”情况的调研报告》。调研报告中提出了“高度重视结构调整转型升级带来的重大历史性机遇、把以大数据为核心支撑的智能制造作为推进工业供给侧结构性改革的重要抓手、高起点制定我省基于大数据的智能制造发展规划、进一步夯实数据处理和应用能力、构建国家级智能制造创新网络云平台、建立大数据智能制造集聚区、大力发展机器人产业、培养智能科学和智能制造技术人才”等八个方面建议。

  调研报告上报后,引起省委、省政府领导高度重视,省委书记陈敏尔批示:“可送有关省领导阅研”;副省长慕德贵批示:“这份调研报告专业、有深度。所提八个方面建议,请经信委认真研究,并充分吸纳,运用到大数据与智能制造融合发展中。”

编辑:龚凯 作者:韩耀东 文章来源: 打印分享定制