您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委赴安顺六盘水调研

发布日期: 2016-07-26 文章字号:     
分享到: 

    7月19日至21日,省政协人资环委就“绿色贵州”建设三年行动计划推进情况,深入安顺市、六盘水市等地调研。省政协人资环委主任姚小泉参加调研。

  实施“绿色贵州”建设三年行动计划是贯彻落实守住发展和生态两条底线、建设全国生态文明先行示范区的重要举措,更是功在当代、利在千秋、惠及千家万户的一项民生工程。

  调研组一行分别到西秀区七眼桥镇、双堡镇和水城县陡箐苗族彝族乡土发村调研核桃产业园、苗族风情园,到水城县米萝镇调研刺梨基地、万亩猕猴桃基地,到红桥经济开发区白泥村调研鸿海建材采石采砂项目占用林地情况,到钟山区大河镇调研大地村、大桥村生态移民搬迁点及林下经济发展。

  调研组表示,地方党委、政府要紧紧围绕“强农、惠农”的总体思路,全力抓好“绿色贵州”建设三年行动计划工作。要以县乡村造林绿化、新一轮退耕还林还草为抓手,用三年时间全面绿化宜林荒山荒地,将符合政策条件的25度以上坡耕地全部实施退耕还林还草,实现森林经营水平和管护成效显著提高,城郊、村寨、通道、园区植被景观效果明显改善,努力把林业培育成为生态建设的增长点、农民收入的增长点、产业发展的增长点,为我省生态文明先行示范区建设提供坚实基础。

  省政协人资环委专职副主任梁大立、副主任张达伟及部分省政协委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制