您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
为实施“工业强省”战略保驾护航

省政协十一届四次会议提案综述之八(完结篇)

发布日期: 2016-07-26 文章字号:     
分享到: 

    实施工业强省战略事关贵州经济社会发展全局,是省委、省政府的重大战略决策,是贵州加速发展、加快转型、推动跨越,实现经济社会又好又快、更好更快发展的必然选择。

  在省政协十一届四次会议期间,有不少提案关注我省工业发展问题,提案从进一步完善贵州省投资环境;全面深化改革,转变政府职能,激发大众创业、万众创新,吸引外资企业投资贵州;着力解决我省小微企业融资难;进一步支持我省工业企业发展等方面提出意见建议。

  进一步完善投资环境

  近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,我省公共服务水平和基础设施建设均大为改善,投资者信心和未来投资意愿指标持续向好,投资环境建设成效明显,成绩应该充分肯定。同时我们也注意到,由于我省经济社会发展水平不高,经济总量较小,产业配套不足,基础设施和软环境建设不够完善等,不利因素也同步制约招商引资工作的推进。

  提案认为,目前我省投资环境还存在着以下问题:政策层面的规划引领和产业协调不够。在现行政府考核体系下,导致部分地方政府盲目招商或“竞相割肉”,实际招商效果不尽如人意,偏离经济社会发展的初衷;企业经营配套环境不够完善,当前企业普遍反应融资难、招工难、配套难、销售难等问题,部分地区还存在基础设施不够完善的情况;政府诚信意识淡薄,基层政府普遍存在政务不公开、行政不依法、政策不落实、承诺不兑现等不诚信现象,部分公务员存在以权谋私、吃拿卡要、贪污腐败等不诚信行为,由此引发了大量经济纠纷、行政诉讼和腐败案件,这些都对我省投资环境造成不良影响;公共政策和公共资源分配的透明度和公正性不足。形成政府领导关照之后“特事特办”带来的企业间不平等待遇,造成市场不公平竞争,破坏政府公信力等。

  为此,提案建议,一是要加强招商引资工作的顶层设计。以中共贵州省委十一届六次全会精神为指导,做深做细产业规划,明确主要产业及地域布局,注重产业集群构造,培育新的具有引领作用的集群发展优势。加大制度创新和改革的力度,逐步改变主要以资源和利益优惠政策吸引外来投资的格局。二是要完善招商引资工作的体制机制。进一步转变政府职能和服务方式,减少政府领导个人行为对企业经营运作的影响。改进对招商引资工作的干部考核体系,形成既能快速发展更能科学发展的激励和导向机制。三是要制订针对性的环境建设配套措施。四是要继续加强交通、供电、供水、通讯等基础设施支撑能力建设,大力完善承接国内外产业转移和吸引重大投资项目的配套条件。五是要建立招商引资信用管理体系。一方面在加大政务公开和政务监督的同时,对政府严格实施“谁承诺、谁兑现”责任追究机制,另一方面,建立外来投资企业的信用管理档案,由政府主管部门牵头,社会第三方专业机构协助,逐步建立招商引资企业的信用管理体系,以及守信激励和失信惩戒机制。

  吸引外资企业投资贵州

  一个外来企业在一个地区发展得好,可以拉动一批朋友、企业和商会来投资发展;反之,一个外来企业在一个地区发展遇到重重阻力,在当地做得不好,会影响他的朋友、企业和商会不敢来投资发展。

  提案认为,贵州要有更快更好的发展,要转变政府职能,把握政治准则,进一步简政放权,全面放开经济。特别在目前的基础上进一步简化对外资企业的审批权,减少或取消对外资企业的限制,为外商投资贵州营造一个十分宽松的投资经商环境,让全省人民以更大的热情和智慧投入到经济建设之中,进一步激发我省大众创业、万众创新的美好格局。

  提案建议,要进一步简政放权,取消外资企业投资总额与注册资本挂钩限制,放宽外商投资房地产的限制。要简化外资企业注册程序,取消省级审批制,全面改为备案制。建议外管局对外资企业简化外汇管理程序,实行“一年一报”的报备制度,即外资企业按照公司规定先自主使用资金,然后每年向外管局报备一次,在资金使用过程中,外管局可以进行审查。

  明确扶持方向和角色定位

  为推动我省工业强省战略实施,省政府先后出台了两个政策文件,对于指导和推进我省工业发展具有较强的针对性,总体上得到了贯彻落实,并取得积极效果,主要表现为:一是有效抵御和减弱了经济下行周期的影响,全省宏观经济指标继续保持了较高的增长水平;二是在帮助传统重化工产业克服困境的基础上,扩大工业投资和工业产业结构调整取得一定进展;三是实施“双服务”及“百千万”工程成效显著,企业发展环境获得进一步改善。

  提案认为,目前我省还存在着部分政策的可操作性不足,政策作用范围不宽,企业融资难问题仍然突出,企业产品销售难成为普遍性问题,人才短缺是制约企业发展壮大的重要瓶颈,省属大型国有企业改革改制进展缓慢,企业奖补资金的着力点不够精准等困难和问题。

  为此,提案建议,一是要对现有的相关政策进行重新梳理,重新明确扶持方向,重新定位政府角色,对政府可以发挥作用的方面(如工业配套、简政放权、政府服务等)应该加大力度,对市场发挥作用的方面应该顺势而为,尊重市场“优胜劣汰”的生存法则。重新出台科学系统的支持工业企业发展的新政策,提高政策制定的科学性、预见性及可操作性,避免政策“碎片化”。二是要加强各类媒体对工业政策的宣传报道;充分发挥各地商协会社团组织在政策宣贯过程中的协同作用;加强对基层政府及部门的辅导和督导;开展政策知晓度测评。三是要加大扶持企业技术改造和产品转型升级的力度;加大对电商企业的支持;发挥各类会展的推销功能;明晰鼓励选用本省产品的具体措施。四是要着力解决企业用工难。一方面加大现有人才队伍的培养培训力度,扩大“星光工程”、“银河工程”受惠面;另一方面制定鼓励性政策措施,加大对外引进人才的扶持力度。五是要加大国企改革力度。六是要研究调整奖补政策扶持企业的方式及着力点,通过帮助企业建立资本多元化机制的方式进一步提高企业的资本实力和融资能力,同时也助推企业管理水平的提升,改变奖补政策措施效果逐渐边际化、短期性的趋势。

  另外,有提案建议要加快推动各县级企业在省会城市成立商会。作为省会城市的贵阳市民间管理局,要具有开放、包容的心态来指导县级商会成立。

  着力解决小微企业融资难

  近年来,特别是政府商事制度改革以来,我省小微企业如雨后春笋般的蓬勃发展起来,已经成为我省经济社会发展的重要力量,尤其在增加就业、扩大内需、加快城镇化建设、促进社会和谐稳定等等方面,发挥着不可或缺的重要作用。

  提案认为,现实的情况并不理想,小微企业融资难问题仍未获得有效解决,融资难、融资贵、融资慢仍然是当前小微企业所有问题中最为突出的问题。目前,受政府贴息补助资金短缺、银行信贷体制局限、企业经营状况不佳、信用环境建设缺失等多种因素影响,银行普遍存在惜贷、慎贷、抽贷,甚至断贷、不贷现象,对传统周期性行业的贷款明显收紧,小微企业的融资难题远未解决。

  为此,提案建议,省政府金融办制定相关鼓励政策,持续引导小微企业开展资本市场直接融资,进一步帮助小微企业适应融资方式的重大转变;省政府金融办应该加大与四大国有银行总行的沟通协调,扩大对我省小微企业的信贷规模;认真总结省信用联社主办的“黔微贷”和省财政厅主办的“贵园信贷通”经验,推广“黔微贷”和“贵园信贷通”模式,扩大合作银行范围,扩大小微企业受益面;持续对全省各类担保机构进行风险补偿,进一步发挥好担保行业对小微企业的融资辅助功能;扩大国有省再担保公司业务服务范围,对民营担保机构给予应有支持;持续推动互联网金融、移动金融、众筹金融等新型融资平台的发展,创新融资新模式;全省各地政府应该持续推动开展辖区小微企业信用评级服务,加快小微企业信用体系建设,改善资金运行的良性环境。

  另外,有提案建议,要成立中介公司,帮助民营企业解决出口退税难问题;创新我省中小企业管理机构及运作方式等。

  推进对外贸易快速发展

  对外贸易一直是我省经济发展的短板。贵州地处“三不沿”内陆地区,过去长期受到交通瓶颈制约,加之开放型经济配套“软环境”建设相对滞后,外向型产业基础薄弱,对外贸易与沿海地区存在较大差距。

  提案认为,贵州对外贸易主要呈现以下几个特点:一是以出口为主,产品附加值不高;二是在贸易结构以一般贸易、货物贸易为主,加工贸易、服务贸易占比很小,对传统出口市场依赖较大,新兴出口市场份额抢占不够;三是外贸出口主要依靠瓮福、开磷等国有企业,外商投资企业占比较小。单从传统产业入手,难以实现贵州对外贸易快速发展。应抢抓大数据、“互联网+”等新兴产业发展机遇,依托综合保税区等海关特殊监管区管理创新政策及大数据云计算平台等优势,着力发展六大现代服务业,促进我省对外贸易实现跨越。

  提案建议,要发展跨境电商产业,发展离岸服务外包产业,发展离岸数据服务业务,推动成立区域结算中心甚至全球资金集中管理中心,发展互联网金融、融资租赁等新型金融服务,发展配套物流产业。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印分享定制