您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委召开专题调研会

发布日期: 2016-07-19 文章字号:     
分享到: 

    7月18日,省政协人资环委就“绿色贵州”建设三年行动计划专题召开调研会。省政协人资环委主任姚小泉参加会议。

  “绿色贵州”建设三年行动计划旨在为我省为加快推进生态文明先行示范区建设,切实守住发展和生态两条底线,促进经济社会与人口资源环境协调发展,特制订《绿色贵州建设三年行动计划(2015—2017年)》。以县乡村造林绿化、新一轮退耕民收入的增长点、产业发展的增长点,为贵州省生态文明先行示范区建设提供坚实的基础。

  会上,省林业厅、省财政厅、省检察院、省环保厅等单位负责人分别介绍了我省目前“绿色贵州”建设三年行动计划的目标、措施、现阶段成效、待解决的问题等情况并进行了交流发言。

  会议认为,“绿色贵州”建设三年行动以还林还草为抓手,用3年时间,全面绿化宜林荒山荒地,将符合政策条件的25度以上坡耕地全部实施退耕还林还草,实现森林经营水平和管护成效显著提高,城郊、村寨、通道、园区植被景观效果明显改善,努力把林业培育为生态建设的增长点、农民收入的增长点、产业发展的增长点,目的是更好地贯彻落实习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示,进一步使我省的生态环境得到保护。良好的生态环境就是我省的最大的财富,是社会各界的共同呼声,也是惠及人民群众最大的福祉,坚持“绿色护省”、“绿色护林”的发展理念,既要打造出金山银山,又要守得住绿水青山,使良好的生态成为贵州最突出、最响亮、最永久的品牌。

  省政协人资环委专职副主任梁大立主持会议,副主任邱树毅、赵明仁、张达伟及部分省政协委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:何 博 文章来源: 打印分享定制