您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>教科文卫体委
省政协科教委赴贵州师范大学开展调研暨界别活动

发布日期: 2016-06-16 文章字号:     
分享到: 

    艺术教育如何服务贵州大旅游发展?带着这个问题,省政协科教委于6月14日组织部分委员赴贵州师范大学开展调研暨界别活动。

  在贵州师范大学,委员们先后前往省招生考试院高考阅券现场了解阅券工作开展情况;参观考察了大学科技园思雅众创空间、美术学院动画实训室、民族文化陈列室、仿真藏画陈列室,并与该校领导及音乐学院、美术学院、国际旅游文化学院相关负责人进行了交流座谈,就音乐与舞蹈教育、艺术教育如何服务贵州大旅游发展,文化、艺术教育促进旅游人才培养和产业发展情况以及存在的困难和问题进行了深入的讨论,听取了意见。

  委员们认为,贵州师范大学在贵州推进大旅游产业发展当中全力参与,认真探索,为贵州旅游文化产业发展和产业的提升做出了卓越的贡献,为贵州旅游井喷式的发展步入正轨发挥了力量。希望贵州师范大学要发挥好高校科技人才荟萃的优势服务贵州大旅游产业发展;各学院之间要进一步相互沟通、相互交流、共享信息和资源、共同合作探索出更加成熟的产学研发展模式,为贵州艺术教育更好地服务大旅游产业发展贡献力量。对于师范大学当前存在的困难和问题,委员们表示将会向有关部门反映,协助解决。

  省政协科教委专职副主任赵鹰,副主任李小建、伍鹏程;省政协文史与学习委副主任李近华;省政协人资环委副主任赵明仁及科技、教育、科协界别20余名委员参加活动。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制