您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委召开山地畜牧业发展座谈会

李汉宇出席

发布日期: 2016-05-24 文章字号:     
分享到: 

    5月20日,省政协经济委员会邀请省农委相关负责人、企业家代表及畜牧专家就我省山地畜牧业发展进行座谈。省政协副主席李汉宇出席并讲话。

  座谈会上,省农委、威宁自治县、习水县有关人员分别介绍了当地山地畜牧业发展的情况及存在的困难,企业家代表介绍了企业当前发展实际情况及如何发挥企业优势结合贵州山地畜牧业发展完成扶贫攻坚任务的思路。与会人员分别结合自身实际经验就餐饮联盟带动贵州山地畜牧业发展、完善配套服务产业、本土品种的保护与改良、畜牧业保险及相关政策、引进优质龙头企业、畜牧业发展推动精准扶贫工作、顶层设计产业布局、政府如何做好推手促进企业探索成熟商业模式、发展山地畜牧业促进我省农业现代化发展、贵州如何从以粮换肉转变到以草换肉模式、如何解决好畜牧业用地难贷款难环保难的问题等内容展开了讨论,并提出了很多很好的意见和建议。

  李汉宇对省农委及企业家、专家们长期为贵州山地畜牧业发展所付出的努力和取得的显著成绩给予了高度评价和充分肯定。他强调,山地农业和畜牧业发展是贵州实施精准扶贫,帮助农民脱贫致富,促进贵州经济社会长治久安的重要发展方向和思路。

  李汉宇指出,在新一轮的扶贫攻坚工作中,在山地农业和山地畜牧业发展当中企业的作用不可或缺,要认真研究如何更好地发挥企业的作用,大力发展山地畜牧业,探索出既能保护好生态,又能帮助农民脱贫的畜牧业发展思路,要利用好贵州生态环境的优势,探索出适合贵州生态环境的产业发展模式,遵循市场规律和法律法规,利用商会和协会的工作特点贵州好贵州农产品的形象和品牌,利用在外贵州人这一巨大的资源,全面动员起来,大力宣传和推广贵州的优质农特产品,打造出具有贵州特色的高端产品并推向世界。

  李汉宇要求,省政协经济委要把此次座谈会上,大家通过多年来的实干经验所得出的意见和建议进一步消化、梳理并加以总结,找出现阶段畜牧产业发展的弊端,通过广泛的调查和研究,形成一系列的提案和建议,为省委、省政府落实现有政策,制定出更加明晰且具操作性的新政策提出建议,为贵州山地畜牧业发展在脱贫攻坚中发挥力量建言献策。

  省政协经济委主任夏一庆、专职副主任孙若琳参加会议。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制