您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>人资环委
省政协人资环委召开对口协商会

蒙启良出席

发布日期: 2016-05-04 文章字号:     
分享到: 

    4月28日,省政协人口资源环境委员会召开全省两孩政策实施进展情况对口协商会。省政协党组副书记、副主席蒙启良出席会议并讲话。

  会议通报了我省实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理有关工作的情况,与会人员就全省两孩政策实施进行了讨论。

  蒙启良对省卫计委的工作给予了充分肯定。他说,这项工作起步早、措施精准、操作性强,既符合当下实际,后续跟进措施也很好。建议尽快落实放开二孩的鼓励政策,以全面提升人口素质为目标,进一步提高公共服务覆盖率,确保相关医疗、教育等配套完善,使人口工作适应现代生产力发展和科技进步对劳动力的需求。要加大生育常识普及、婚前检查、孕期服务、产后服务、学前教育、九年义务教育及终身教育的工作力度,增加相应的政策投入,确保生得出、生得起、养得好,大力提高常态化人口的竞争能力。

  省政协人资环委主任姚小泉主持会议。省政协人资环委专职副主任梁大立,副主任赵仲春、候丽江、张达伟及部分省政协委员参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 文章来源: 打印分享定制