您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委到贵阳市调研

发布日期: 2016-04-26 文章字号:     
分享到: 

    4月22日,省政协经济委员会到贵阳市就天然饮用水产业发展情况进行调研。省政协经济委主任夏一庆带队。

  调研组先后到乌当区黔中泉天然矿泉水有限公司、飞龙雨矿泉水有限公司;花溪区贵州北极熊实业有限公司进行调研。

  调研组实地参观了天然饮用水生产企业的厂房、生产设备、生产线,察看了水源周边生态情况,了解了企业员工构成、产品市场销售等相关情况,听取了市、区相关部门陪同人员和企业负责人就天然饮用水产业发展相关情况的介绍,并进行了相关讨论。

  据介绍,由于我省生态条件优越,森林覆盖率高,全年降水量大,水资源储量丰富,更拥有品质优越的天然矿泉水和天然山泉水饮用资源,在发展天然饮用水产业上具备突出的资源优势。未来,贵州水将成为中国珍稀水源的代表。在我省天然饮用水产业“十三五”发展规划中,提出全省天然饮用水产业的发展目标如下:坚持以企业为主体,以重点骨干企业,特别是重点企业、重点产品的调整为突破,推进全省天然饮用水产业升级,将天然饮用水产业培育成我省“十三五”及将来新的经济增长点和新动力,力争在“十三五”末把天然饮用水产业培育成为贵州省特色优势产业,在“十四五”期间成为贵州省的支柱产业,形成大规模、高品质、多系列、高效益、可持续发展的产业格局,使贵州省成为高知名度的天然饮用水产业强省,中国优质天然矿泉水主产区。

  省政协经济委专职副主任孙若琳,副主任何建新、谢谦,省政协经济委部分委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印分享定制