您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>提案委
省政协提案委召开提案办理工作协调会

陈海峰出席

发布日期: 2016-04-19 文章字号:     
分享到: 

    4月14日,省政协提案委员会召开提案办理工作协调会。省政协党组副书记、副主席陈海峰出席会议并讲话。

  会议征求了省政协提案办理协商办法(草案)的修改意见,与会人员介绍了2016年提案交办情况及推动提案办理工作的基本打算和主要措施,并就提案交办和办理方式以及重点提案的督办形式等问题进行了协商。

  陈海峰表示,省政协提案办理协商工作在实践中创造了很多好的做法,取得了一定的经验,形成了相关制度,在全国政协提案工作座谈会上曾经作了经验介绍。去年,全国政协印发《提案办理协商办法》,并在广西南宁召开了全国政协提案工作座谈会,对各省市区深入推进提案办理协商工作提出了明确要求。他指出,省政协要认真落实全国政协的要求,抓住制定出台我省政协提案办理协商办法的有利契机,争取省委、省政府相关部门的大力支持,共同推进我省提案办理协商的深入开展。他要求,要坚持好提案办理工作协商机制,通过密切工作联系,加强协作配合,凝聚合力共同推进提案办理工作的有序运转。要树立质量为先的意识,通过严格审查标准,提高立案“门槛”,确保提案质量;科学确定提案承办单位,明确主、会办单位办理责任,切实提高提案办理效率和水平。要认真组织对我省政协提案办理协商办法的修改完善,并按程序提交主席会议审定后印发执行。要充分发挥各相关方面的作用,调动他们的积极性共同参与提案督办工作,通过丰富提案督办形式,加大提案督办力度,促进提案办理工作取得实效。他强调,今年是“十三五”的开局之年,也是全面建设小康社会的决战决胜阶段,我省的提案办理工作要紧紧围绕省委、省政府的决策部署和中心工作,着力在贯彻“五大理念”、落实“四个全面”和助力“两加一推”及两大战略行动的实施上发挥积极作用。

  省政协提案委主任赵强主持会议。省政协提案委专职副主任陈卫国,省委督查室、省政府办公厅建议提案处等相关部门负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:杜 薇 张 璐 文章来源: 打印分享定制