您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>经济委
省政协经济委赴铜仁开展调研

发布日期: 2016-04-19 文章字号:     
分享到: 

    4月12日至14日,省政协经济委员会就天然饮用水产业发展赴铜仁开展调研。省政协经济委主任夏一庆率队。

  调研组一行实地走访了石阡县泉都矿泉水开发有限责任公司、江口县梵净山矿泉水厂、农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司、贵州好彩头食品有限公司,深入了解了企业的生产规模、运营方式、税收及未来的远景规划等情况。在召开的座谈会上,调研组听取了铜仁市工信委对天然饮用水产业发展情况的介绍,并对铜仁特有的天然饮用水资源价值和优势给予了充分的肯定。针对铜仁市在基础薄但资源富,起步晚但发展快,规模小但潜力大等问题,调研组提出了很多很好的意见和建议,希望铜仁市通过努力打造成熟的健康水产业,实现绿色发展,生态发展。

  夏一庆对铜仁市委、市政府高度重视天然饮用水产业发展并在产业发展方向迈出了坚实的步伐,取得了很好的成绩给予了充分的肯定。他指出,铜仁市委、市政府要继续关注饮用水产业整体发展,进一步解放思想,更新观念,在改革上下功夫;要按照市场经济规律,充分利用优质水资源生态产业;要进一步摸清自己的底数,通过完整的地质勘探,准确掌握优质水资源数据,制订出完整的产业发展规划。夏一庆要求,铜仁市要利用已有的天然饮用水产业发展经验,率先制定出全省天然饮用水产业发展远景规划和发展设想,大力普及和宣传水知识,原产地、地标等信息,通过产品宣传铜仁优质水资源,打出水源产地这张名片。省政协经济委自始至终要通过此次调研,进一步研究找准切入点形成意见和建议向省委、省政府建言献策,为做大做强我省天然饮用水产业的发展贡献力量。

  省政协经济委专职副主任孙若琳、副主任何建新及部分省政协委员参加调研。

编辑:龚凯 作者:顾 怡 文章来源: 打印分享定制